Каталог товаров
-
Дымоходы
-
Печи для бани и сауны
-
Печи-камины
-
Каминные топки
-
Отопительные печи
-
Отопительные котлы
-
Аксессуары для печей и каминов
-
Облицовки и порталы для печей и каминов
-
Печи, мангалы, барбекю-грили для дома и дачи
-
Чугунное литьё и всё для камина
-
Материалы для отделки саун и бань
- Термоизоляционные материалы
-
Двери и окна для сауны, бани, хамама
-
Аксессуары для бани, сауны, хамама
-
Освещение для сауны и хамама
-
Материалы и оборудование для хамама
-
Пульты управления для сауны, бани, хамама
-
Экстремальное охлаждение
-
Готовые решения (сауны, бани, хамамы, ИК)
Наши новости
Котлы на пеллетах
Что такое пеллетные котлы для дома? Это аппараты, работающие на твердом топливе, которое изготавливается из отходов деревообработки методом прессования.
Выбор места расположения уличного камина и его предназначение.
Наверное, в каждом саду есть свое укромное тихое местечко, так располагающее к отдыху. Если же в центре него обустроить дачный камин, расставив вокруг стульчики и зонты от палящих летних лучей, то можно получить уютный уголок для посиделок в кругу друзей и семьи. Не волнуйтесь, дым от каминной печи не помешает вам – он выходит через специальную трубу.
Еще одна функция, с которой удачно справляется камин – это роль садового очага, а точнее, печи. Блюда, приготовленные в печи, на открытом огне, обладают неповторимым вкусом, к тому же еще и полезны. В таком очаге, что простая уха, что шашлык получается одинаково вкусными запашистыми. А запах костра, ароматы пищи, разносящиеся по всему саду, что может быть чудесней?
Виды каминов и их возведение.
Вариантов постройки садовой печи великое множество. Все зависит от вашего желания: выбор формы очага, места его расположения, материала изготовления. И даже в условиях ограниченности финансов, есть возможность соорудить простенький камин из подручных средств.
Предлагаем вам три разновидности садового камина:
• садовая печь барбекю;
• бетонный очаг для сада;
• пристроенная печь.
Садовая печь барбекю
Термин «барбекю» предполагает обустройство площадки, оснащенной оборудованием (приспособлениями) для приготовления пищи путем ее запекания на огне, углях.
Самый простой вариант барбекю камина может быть представлен кирпичами, положенными на ребра. На кирпичах помещают решетку для запекания либо шампуры.
Для более основательного варианта отводится просторное место в саду, где возводится печь. Площадку выбираем не возле самого дома, и учитывая наиболее частое направление ветра.
Как и любое сооружение, постройка камина предполагает несколько этапов:
I этап: закладываем фундамент
Все работы начинаются с выкапывания ямы на глубину 40 см. Параметры ширины и длины ямы выбирают исходя из размера очага. Дно, так же как и боковые стороны, бетонируются либо выкладываются кирпичом. Еще лучшим вариантом будет отделка ямы натуральным природным камнем.
II этап: выкладываем очаг
Посередине фундамента размещаем очаг, выставляя высоту в три кирпича, причем используем для этого огнеупорный материал. Раствор из глины будет связующим веществом, скрепляющий кирпичи. Раствор подготавливаем следующим образом:
• глину замачиваем в воде, оставляя на трое суток;
• по истечении трех дней в глину добавляем песок;
• раствор тщательно вымешиваем, добиваясь схожести с густой сметаной.
Важным моментом является использование именно глины, так как ей присущи огнеупорные характеристики.
Как только очаг готов, помещаем на него металлическую решетку.
III этап: установка трубы
Берется тренога, с высотой в метр, и устанавливается поверх очага. В это же время формируется свод, конусообразной формы. Подходящим материалом будет оцинкованный лист. К своду приваривается труба и все закрепляется на треноге. Свод по своим параметрам должен быть больше очага.
И все садовый камин-барбекю готов к эксплуатации.
Бетонный очаг для сада
Еще одним несложным вариантом камина является садовый бетонный очаг. Работы по его обустройству заключены в следующем:
1. Выбираем место. Желательно, чтобы оно было открытым, вдали от деревьев.
2. Подбираем деревянные доски для опалубки.
3. Опалубку будем делать в форме квадрата.
4. В середину квадратной опалубки помещаем второй квадрат, меньшего размера. Пространство между квадратами образует стенки очага.
5. В опалубку вбиваются арматурные прутья, скрепленные между собой проволокой.
6. Подготавливаем раствор из бетона и заливаем внутрь опалубки.
7. Как только бетон затвердевает, опалубка демонтируется.
8. Зачищаем бетон, после чего укладываем на него бетонные плиты или кафельную плитку.
9. На дно насыпаем щебенку и затем на нее выставляем металлическую чашу.
10. Пространство между чашей и стенами очага засыпаем галькой.
Вот и все, открытый очаг готов – осталось разжечь огонь.
Наверное, в каждом саду есть свое укромное тихое местечко, так располагающее к отдыху. Если же в центре него обустроить дачный камин, расставив вокруг стульчики и зонты от палящих летних лучей, то можно получить уютный уголок для посиделок в кругу друзей и семьи. Не волнуйтесь, дым от каминной печи не помешает вам – он выходит через специальную трубу.
Еще одна функция, с которой удачно справляется камин – это роль садового очага, а точнее, печи. Блюда, приготовленные в печи, на открытом огне, обладают неповторимым вкусом, к тому же еще и полезны. В таком очаге, что простая уха, что шашлык получается одинаково вкусными запашистыми. А запах костра, ароматы пищи, разносящиеся по всему саду, что может быть чудесней?
Виды каминов и их возведение.
Вариантов постройки садовой печи великое множество. Все зависит от вашего желания: выбор формы очага, места его расположения, материала изготовления. И даже в условиях ограниченности финансов, есть возможность соорудить простенький камин из подручных средств.
Предлагаем вам три разновидности садового камина:
• садовая печь барбекю;
• бетонный очаг для сада;
• пристроенная печь.
Садовая печь барбекю
Термин «барбекю» предполагает обустройство площадки, оснащенной оборудованием (приспособлениями) для приготовления пищи путем ее запекания на огне, углях.
Самый простой вариант барбекю камина может быть представлен кирпичами, положенными на ребра. На кирпичах помещают решетку для запекания либо шампуры.
Для более основательного варианта отводится просторное место в саду, где возводится печь. Площадку выбираем не возле самого дома, и учитывая наиболее частое направление ветра.
Как и любое сооружение, постройка камина предполагает несколько этапов:
I этап: закладываем фундамент
Все работы начинаются с выкапывания ямы на глубину 40 см. Параметры ширины и длины ямы выбирают исходя из размера очага. Дно, так же как и боковые стороны, бетонируются либо выкладываются кирпичом. Еще лучшим вариантом будет отделка ямы натуральным природным камнем.
II этап: выкладываем очаг
Посередине фундамента размещаем очаг, выставляя высоту в три кирпича, причем используем для этого огнеупорный материал. Раствор из глины будет связующим веществом, скрепляющий кирпичи. Раствор подготавливаем следующим образом:
• глину замачиваем в воде, оставляя на трое суток;
• по истечении трех дней в глину добавляем песок;
• раствор тщательно вымешиваем, добиваясь схожести с густой сметаной.
Важным моментом является использование именно глины, так как ей присущи огнеупорные характеристики.
Как только очаг готов, помещаем на него металлическую решетку.
III этап: установка трубы
Берется тренога, с высотой в метр, и устанавливается поверх очага. В это же время формируется свод, конусообразной формы. Подходящим материалом будет оцинкованный лист. К своду приваривается труба и все закрепляется на треноге. Свод по своим параметрам должен быть больше очага.
И все садовый камин-барбекю готов к эксплуатации.
Бетонный очаг для сада
Еще одним несложным вариантом камина является садовый бетонный очаг. Работы по его обустройству заключены в следующем:
1. Выбираем место. Желательно, чтобы оно было открытым, вдали от деревьев.
2. Подбираем деревянные доски для опалубки.
3. Опалубку будем делать в форме квадрата.
4. В середину квадратной опалубки помещаем второй квадрат, меньшего размера. Пространство между квадратами образует стенки очага.
5. В опалубку вбиваются арматурные прутья, скрепленные между собой проволокой.
6. Подготавливаем раствор из бетона и заливаем внутрь опалубки.
7. Как только бетон затвердевает, опалубка демонтируется.
8. Зачищаем бетон, после чего укладываем на него бетонные плиты или кафельную плитку.
9. На дно насыпаем щебенку и затем на нее выставляем металлическую чашу.
10. Пространство между чашей и стенами очага засыпаем галькой.
Вот и все, открытый очаг готов – осталось разжечь огонь.
Другие записи
Котлы на пеллетах
Что такое пеллетные котлы для дома? Это аппараты, работающие на твердом топливе, которое изготавливается из отходов деревообработки методом прессования.
Подробнее
- Комментарии
Добавить комментарий
Загрузка комментариев...